Душевная общалочка 8-))
|
|
Айза | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:34 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Quote (едуард) Снежок,я думаю пора уже присвоить тебе звание почетного гражданина Чу. Уверен админ с форумом не против!? Да не, мне не надо... Пару чуйских арбузиков - не отказалась бы :), а звания и награды - это лишнее Quote (Снежок) Душечка, сдается мне, что ты пишешь книжку про один южный-южный форум и его героев А если нет, то очень советую заняться этим. Например, вместе с Ветром и Анатолием. Хороший проект получился бы. У вас у всех троих отличное перо. Например, над Ветровым "и пашшла-пашшла на пуантах" или Анатольевским "перевоплощался в словесного стриптизера" я хихикала так, что на меня близкие начали странно поглядывать. Сюжет так и просится на бумагу - жил южный (а южный - это всегда колоритный) городок, потом люди разъехались и появился форум. Фотографии, письма, эссе, зарисовки про ЖД, про долину, про людей, про Интернет, про детство и природу - всё это настолько интересно, и совсем не тот стереотип, который формируют эти бредовые книжки про наркоманов. Про книгу я серьезно. Ну пусть не втроем, ну пусть вдвоем, ну пусть одна Душечка. Читаться ЭТО - будет! Читается же Гришковец и огромными тиражами издается, хотя если вдуматься там сплошная рефлексия, и кажется, ну вот кому нужен чей-то странный внутрений мир и чья-то рефлексия, но страна читает. Если талантливо и искренне и про живые чувства - будет читаться!
Ораза кабыл болсын
Сообщение отредактировал Снежок - Четверг, 17.09.2009, 12:36 | |
| |
душечка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:02 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (veter) я бы не стал соотносить душевность с доброжелательностью или тем более гостеприимством, это очень далекие от нее вещи... ) Видишь,а у меня все в одном флаконе,Типа "сердце видит раньше глаз" и все тут. Добавлено (17.09.2009, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (Снежок) перевоплощался в словесного стриптизера Да, я вчера тоже это подметила,но убежала гулять,забыла сказать. Хорошо сказано. Quote (Снежок) Про книгу я серьезно. Пусть ребята придумают концепцию,я с удовольствием выполню любое задание ячейки и съезда оптимистов и патриотов.
Свое мнение не меняют лишь дураки и покойники. Б.Шоу
| |
| |
veter | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:21 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды: 1 +
| вопрос ко всем специалистам духа чем отличается душевность от задущевности?
| |
| |
душечка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:27 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Я не специалист,но приставка налицо. а ты что думаешь?
| |
| |
Айза | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Тусовка в разгаре я смотрю :). Знакомые все лица. Душевность от задушевности отличается просто шикарно. Я обожаю русский язык и хотя не филолог, могу сказать, что приставка "ЗА" в некоторых случаях обозначает особое состояние задвинутости во что-то. Задушевный - это значит полностью задвинутый в особый уютный уголочек душевности. Также как замужем - полностью задвинутая в домик мужа :). Вмонтированный, инсталлированный, сидящий внутри, закрытый от, огражденный... Добавлено (17.09.2009, 16:39) --------------------------------------------- душечка, Quote (душечка) Пусть ребята придумают концепцию,я с удовольствием выполню любое задание ячейки и съезда оптимистов и патриотов. Как подсказывает мне опыт написания техзаданий, ребята (они же программеры, они же бойцы) ничего не придумают, придумывать нужно будет наиболее свободным в плане времени душам, то есть скорее всего тебе, Душечка Но это если ты хочешь, конечно. Представь, выходит книжка, мы все ф шоке ... Ты - автор, а книжка - про здесь и сейчас Лана мне уже бибикают :). Домой пора.
Ораза кабыл болсын
| |
| |
душечка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:42 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Во даешь,это я случайно пока свободная,пока шеф не знает,что отчета нет...потом,как сказать,это вообще скоро технически невозможно будет
| |
| |
veter | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:35 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| что? да ну! неужели правда? Душечка пишет книгу! какую? да про Чу, ясный пень! ))))) попалась Душечка, теперь назад ходу нет. бери чернильницу и вперед, сроку две недели и чтоб роман был на столе у админа... ) у меня нет претензий к душевности. а задушевность это на мой сбктвн взгляд это лишнее, напускное, малость фальшивое и чуть-чуть наигранное. нет, в 19 веке она была натуральной, задушевные разговоры за самоваром или в саду под липами... но сегодня задушевность явная архаика... когда-то я начинал писать великий роман о городе с самым коротким названием, точнее, с местом действия в Чу, но как водится не дописал. надо поискать и что-нибудь выложить на предмет обсуждения. а вдруг все вскрикнут: гениально! нобеля ему! ))
Сообщение отредактировал veter - Четверг, 17.09.2009, 17:37 | |
| |
Anatoliy | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:36 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 3 +
| Quote (veter) чем отличается душевность от задущевности? Вот просто навскид...и не подумав...как бы шестое чувство )) задушевно... это когда к тебе отнеслись...песню услышал задушевную...скорее всего это сокращенно...затронувшее душу...но это я со своей колокольни..
Наше это: http://chu-city.my1.ru/ и http://chu.forum.com.kz/ другие интернет ресурсы в виде страничек, форумов и прочего к нам не относятся.
| |
| |
Айза | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Всё верно. Задушевный произошло от устойчивого сочетания берущий за душу. Добавлено (17.09.2009, 18:50) --------------------------------------------- Например, песня взяла за душу задушевная. Но версия за душой мне ближе, задушевный разговор - глубоко душевный, из самых недр души Добавлено (17.09.2009, 18:54) --------------------------------------------- Но щас для меня речь не об этом. Как в фильме Ирония Судьбы: щас не об этом :-). Щас про РЕМОНТ Великие вещи все как одна: ремонт, квартира, стройка, война
Ораза кабыл болсын
| |
| |
Meg@volt | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:52 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Да,я чувствую,что много пропущу за время своего отсутствия на форуме-работа. Если что,книгу с автографами для меня не забудьте припасти.;-) Всем привет:-D
| |
| |
Айза | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:17 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (душечка) Во даешь,это я случайно пока свободная,пока шеф не знает,что отчета нет...потом,как сказать,это вообще скоро технически невозможно будет Душечка, привет! 2 вопроса в тему. Почему это скоро технически невозможно будет? И что за отчет на 180 страниц? Ну хоть намекни Дело в том, что мы на работе тоже иногда пишем отчеты, но чтобы 180 страниц - такого со мной не было никогда. Нас, правда, учили в универе при составлении техзаданий, что когда вес документации по Боингу станет равен весу Боинга, то вот тогда он полетит. Но во-первых, никогда никто не доверит мне проектировать систему управления полетом Боинга, а во-вторых, мир меняется. Сейчас уже студентов учат Agile методикам (проворным, спорым), когда отчетности меньше - дел больше... Так что 180 страниц захватили мое воображение и не отпускают.... Бедный шеф, который не знает пока еще. Но может, копия какая-то есть? Душечка, Душечка... Оффтопик? Но это тоже про общение, разве нет?
Ораза кабыл болсын
| |
| |
душечка | Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:24 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Снежок) Почему это скоро технически невозможно будет? И что за отчет на 180 страниц? Ну хоть намекни Боюсь,что просто меня технически не будет. Я здесь,пока я здесь. Отчет включает в себя креативные варианты. Я предполагаемых ситуаций должна предоставить несколько. Если ситуация такая.... то 50 страниц. если будет закрыт отход с запада,то вот такая...еще страницы. Это очень тоскливо и в подметки не годится всяким нашим сайтовским темам. Обычные правила поведения в тех или иных ситуациях,которые я видела там,где я видела Добавлено (18.09.2009, 17:24) --------------------------------------------- Да,а про книгу,конечно,красивая байка. вдруг кто подумает,что правда,тут почитать-то времени нет. около кровати лежит книга Задорнова,смеюсь на ночь и засыпаю,душевно и весело. Мне однажды пришлось ночью тащить из болота рабочую машину мужа подруги,который был дико пьяный и еще 7 с ним. Хлестал дождь,машина требовала,чтобы мы ломали березки и срочно бросали под уходящие в месиво части. А водитель помогать не хотел и требовал попросить его душевно,чтобы слеза была в голосе. И ведь парень по трезвости отличный... такая вот великая сила доброго слова.
| |
| |
Айза | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:01 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Душечка, всё будет хорошо, мне кажется. И технически, и гуманитарно. Не переживай, всё наладится!
Ораза кабыл болсын
| |
| |
душечка | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:34 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Друзья,все душевное богатство отступает ,когда по 12 часов печатаешь на компе мутные таблицы. Даже отжаться не получается-все мышицы в обмороке. Бедные те,кто работает так постоянно. Хвала и почет печатникам и их позвоночникам,адский труд.
| |
| |
Айза | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (душечка) Друзья,все душевное богатство отступает ,когда по 12 часов печатаешь на компе мутные таблицы. Даже отжаться не получается-все мышицы в обмороке. Бедные те,кто работает так постоянно. Хвала и почет печатникам и их позвоночникам,адский труд. Привет, Душечка. А я тебя потеряла было. Не знаю, отношусь ли я к печатникам, но работаю за компом практически весь день. Мышцы у тебя затвердели с непривычки и от напряжения. Когда работа начинает нравиться, то мышцы расслабляются и все приходит в норму. Конечно, туннельный синдром и прочие проф. вещицы у многих работников пера и джойстика (клавы и мышки) имеют место быть. Но я думаю, любая профессиональная деятельность чревата профессиональным выгоранием и профессиональными деформациями. Тебе желаю быстрее закончить таблицы.
Ораза кабыл болсын
| |
| |