Лето ...
|
|
veter | Дата: Четверг, 03.09.2009, 05:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 1 +
Статус: Offline
| ну что, друзья, подведем итоги этого лета? подсчитаем количество литров пива, выпитого с друзьями под сенью чинары у прохладной реки? вспомним самые жаркие дни и теплые ночи, путешествия дальние и близкие и все остальное? у меня лето получилось разнообразно-скучным. потому как работая очень мало и плохо, я соответственно заработал очень мало денег. потому никуда и не поехал - ни на Хургаду, ни на Пхукет (или в Пхукет), ни даже на Коста дель Соль... ) но зато поездил по Эстонии. это такая, знаете, страна, которую на автомобиле можно проехать с запада на восток за 3 с половиной часа. ну ладно, за 4 часа и 15 минут... в общем, по Эстонии ездить мне нравится и я много ездил этим летом... на велосипеде. по разным туристическим маршрутам и лесным тропам. вот по таким примерно... а здесь можно взглянуть на слайдшоу Wege von Estland а какие впечатления от лета остались у вас?
Сообщение отредактировал veter - Четверг, 03.09.2009, 05:22 | |
| |
veter | Дата: Среда, 09.09.2009, 03:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| привет форуму 4u нам тут обещают аж 22 градуса - это же что-то немыслимое но пока все, как обычно, серое небо, свинцовое море и только пиво яркое такое и пенится... посмотрим... сегодня прошелся по городу и увидел приметы осени - там, где раньше торчали три харлея, теперь остался один и листья желтые сигнализируют о чем-то странно знакомом... ) ![](http://chu-city.my1.ru/_fr/0/s2090487.jpg)
| |
| |
Anatoliy | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 3 +
| Quote (veter) а здесь можно взглянуть на слайдшоу Слайд шоу суперное! Но напоминание про осень, в следующем посте... нагоняет мысль о зиме, которую я, честно говоря не люблю...сейчас по крайней мере, в детстве наверное не задумывался.
Наше это: http://chu-city.my1.ru/ и http://chu.forum.com.kz/ другие интернет ресурсы в виде страничек, форумов и прочего к нам не относятся.
| |
| |
veter | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Лето 2010 дает прикурить… Особенно россиянам. Удивительно все-таки, насколько страна оказалась неготова к пожарам. Впрочем, это тема отдельного разговора… А лето тем временем продолжает изнурять народ и природу. Не знаю, как там в Чу, но здесь завтра ожидается до 37 градусов. Спасаюсь на заливе, купаюсь, как никогда много, плаваю по 30-40 минут и вылезать из воды не хочется. Располагаюсь на правом конце Строомиранда, народу здесь поменьше, да и вода попрохладней… Вечером прыгаю в седло и катаюсь на вело, вдоль берега отстроили просто классную велодорожку до самого Рокка Аль Марэ, часть дороги поднята над землей и обшита гладкими досками. Катить по такой трассе – чистый кайф. Ясно, что эта трасса моментально стала магнитом для динамичных людей, предпочитающих активно двигаться на вело, роликах, досках и просто для джоггинга. Деревню малость запустил. Трава там поднялась высоко и густо. На днях поеду косить. Яблок в этом году ожидается ооооочень много. Молодая груша тоже постаралась и выдала первые две груши. Туя, которую высадил в позапрошлом году, лихо вытянулась, уже с меня ростом. Орегано цветет вовсю. В июне-июле правда были какие-то сильно кусачие комары, но в августе они исчезли. А в остальном, лето как лето. Небо синее, трава зеленая, люди пьют пиво.
| |
| |
Corsar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (veter) Спасаюсь на заливе, купаюсь, как никогда много, плаваю по 30-40 минут и вылезать из воды не хочется. А у нас в фонтане освежаются
Человеком быть решись Человечней станет жизнь Человечество с тебя и начнётся...
| |
| |
veter | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| и правильно делают... )) мощный фонтан... и симпатичный... как там пожары, до вас не добрались?
| |
| |
Corsar | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Добрались,и ещё как.... В "Чате от Эуарда" выложил фоту,посмотри....
Человеком быть решись Человечней станет жизнь Человечество с тебя и начнётся...
| |
| |
Айза | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 2 +
| Да уж, нынешнее лето в России зажигает в прямом и переносном смысле. Слоган, облетевший Рунет - страна горит и тушит себя тазиками.... Если этим летом, давшим всем прикурить, Россия горит и тушит себя тазиками, то этой весной, давшей всем прихлебнуть, Казахстан и Украину топило и мы тоже спасались ... тазиками ))). Короче, складывается ощущение, что Природа готовит нас к 2012-му году ))) А сестра моя выбрала как нельзя более удачное время для поездки в Москву. Как в стихотворении Олжаса Сулейменова (про Асана Невезучего): Мы завершаем эпопею, Асан по кличке Невезучий, вошел с улыбкою в Помпею И - в тот же час взревел Везувий.
Ораза кабыл болсын
| |
| |
Anatoliy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Айза) Молодая груша тоже постаралась и выдала первые две груши. Туя, которую высадил в позапрошлом году, лихо вытянулась, уже с меня ростом. Орегано цветет вовсю. В июне-июле правда были какие-то сильно кусачие комары, но в августе они исчезли. Заставил по другому взглянуть из беседки в сторону приусадебного... обычно забежишь сорвать помидоров и огурцов...Сегодня почитал, посмотрел пост Ветра и решил поглазеть чего там есть полезного...вооружившись фотиком... Начал с беседки: Виноград через пару недель будет в самом соку, хотя каюсь грешен, уже ел. Это сорт изюм, если точно "Королевский изюм" ни одной косточки, почему королевский...наверно, что крупный и очень сладкий... ![](http://i060.radikal.ru/1008/eb/1fac5df2a4bd.jpg)
Наше это: http://chu-city.my1.ru/ и http://chu.forum.com.kz/ другие интернет ресурсы в виде страничек, форумов и прочего к нам не относятся.
| |
| |
Anatoliy | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:01 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| От жары скрывались по разному, выручала речка, домашний мини бассейн )), просто холодный душ, кондиционер... Жара имеет свои плюсы, накупавшись до икоты, зарываешься в горяченный песок и испытываешь кайф, особенно если кто с баклашки льет воду на голову, даже через шляпу... Идем дальше... Дамский пальчик, как мед будет в начале сентября, можно подержать и дольше, от чего только выигрываешь... За несколько метров чувствуешь приятный запах... Это Базилик И не могу пройти мимо, цветы, с запахом, чем то напоминающим коноплю, старики называли их "Чернобривцами" Не надышишся ))... очень приятный запах... Комаров и мошкары практически не было, не знаю у кого как, так как стрекозы заполонили все приусадебное пространство и чувствовали себя гурманами... Потом сдох аккумулятор на фотоаппарате, который давно не заряжал )) Если чо то потом добью, если интересно ![lazy](http://chu-city.my1.ru/smiles/lazy.gif)
| |
| |
veter | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| базилик - это трава номер 1 для меня... и как раз фиолетовый. но в наших условиях его надо выращивать под пленкой и постоянно пасти, так что за три лета, я собрал урожай всего один раз ))) виноград это да, это тоже чуйская примета... у отца был неслабый виноградник и дамский пальчик и этот королевский изюм помню и скороспелый сорт (полупрозрачный) и еще наверное сортов 5-6. а здесь в Эстонии у меня на пробу растет один куст, но пока идет в рост, ягод пока не дал, очень надеюсь на следующий год... )) цветочки эти тоже помню... я много сил положил на декорирование - высадил по периметру молодые совсем елки, некоторые уже обогнали ростом меня. три сосны растут очень быстро и классно пушистые, потом одна голубая ель пока небольшая, но очень симпатичная, потом по внутреннему периметру осадил кустами кизильника, пузыреплодника и немного дерена. про сирень и жасмин я не говорю. да и еще вегела, калина, барбарис и можжевельник по одному два куста в разных местах... в общем это дело мне по душе. сажать и выращивать растения, а потом ловить в их тени кайф... ) ![](http://chu-city.my1.ru/_fr/0/s0640964.jpg) Добавлено (08.08.2010, 23:59) --------------------------------------------- Айза, Казахстан топило... в смысле дождей много прошло? Добавлено (09.08.2010, 00:01) --------------------------------------------- Айза, да... был у меня один знакомый по фамилии Пожарский.... поехал он как-то в Грецию и моментально там сильнейшие заполыхали пожары... такие дела ) Добавлено (09.08.2010, 00:34) --------------------------------------------- все-таки самое лучшее время летом - это вечер, переходящий в ночь... жара отступает, народ более-менее расходится по берлогам, но по окраинам пляжа на восточной стороне уходящей к пристани Беккера вовсю горят костры. там в бывшей советской промзоне тусуется слегка криминальная молодежь, мешает водку с пивом, общается на тему "ты меня уважаешь..." в окультуренной зоне Строомиранда чинно гуляют парочки, вьюноши читают девицам штихи, на камнях и на дюнах сидят романтики и созерцают ритуальное самоубийство красного, как кровь бога Ра. понемногу он исчезает на той стороне залива, чуть правее парка Рокка Аль Марэ, но фонари с успехом разгоняют темноту, их по всему побережью щедро расставили еще во времена Вильи Сависаар, когда она еще была женой толстого Эдгара, нашего мэра. затем они расстались и в апреле этого года Вилью угораздило попасть в театр Ванемуйне на оперу "Женитьба Фигаро". там с ней произошла совсем уже романтическая история. наш известный баритон, отпев партию графа Альмавивы, сразу после спектакля бросился перед Вильей на колени и сделал ей предложение. ну как тут было устоять бедному депутату Европарламента. она, конечно, согласилась и этим летом они лихо отпраздновали свою свадьбу. кстати, в Европарламенте, Вилья является членом комиссии по транспорту и туризму, сектор Центральной Азии, в том числе Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и тд... да, так вот, фонари Строомиранда многим обязаны ей и горят по-прежнему мягко и надежно... а вот и видео, на котором я снимал вечерний Строомиранд, где-то в конце июля, кажется...
| |
| |
Айза | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (veter) Казахстан топило... в смысле дождей много прошло? Нет, снега было выше крыши... И когда все это растаяло, ну когда, как всегда неожиданно, наступила весна, то началось половодье (в северо-восточных частях Казахстана).
Ораза кабыл болсын
| |
| |
Anatoliy | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (veter) базилик - это трава номер 1 для меня... и как раз фиолетовый. но в наших условиях его надо выращивать под пленкой и постоянно пасти, так что за три лета, я собрал урожай всего один раз ))) Первый год растёт, спросил у Яндекса, что делать и узнал все. Сегодня собрали первый урожай и на сушку. До заморозков можно еще собирать. Написано, что страшно полезный )) Quote (veter) в общем это дело мне по душе. сажать и выращивать растения, а потом ловить в их тени кайф... Супер Quote (veter) а вот и видео, на котором я снимал вечерний Строомиранд, где-то в конце июля, кажется... Видео супер! Единственное (но это я со своей колокольни ))) поучайте ваших поучат, уже слышу ))) ) музычку другую поставил "бы" )) но дело вкуса ![good](http://chu-city.my1.ru/smiles/good.gif)
| |
| |
Genetik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:47 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Anatoliy) Это сорт изюм, если точно "Королевский изюм" ни одной косточки, почему королевский...наверно, что крупный и очень сладкий... Чубуки зарезервировал у меня такого нет. Есть мелкий скороспелый. Так что будьте любезненькие, не откажите юному мичуринцу осенью.
| |
| |
Айза | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Anatoliy) Заставил по другому взглянуть из беседки в сторону приусадебного... обычно забежишь сорвать помидоров и огурцов...Сегодня почитал, посмотрел пост Ветра и решил поглазеть чего там есть полезного...вооружившись фотиком... 2 Anatoliy, Отличный у вас сад, теперь я понимаю, почему не нужен вам берег турецкий, и Африка вам не нужна Облизнулась как лиса на виноград, особенно вот тот, который... Quote (Anatoliy) Это сорт изюм, если точно "Королевский изюм" ни одной косточки, почему королевский...наверно, что крупный и очень сладкий А все-таки, Анатолий, этот сорт называется кишмиш королевский или кишмиш уникальный.... Изюм - это уже потом получается, когда его просушат. Еще очень люблю тайфи розовый и хусаин. Но это нам ближе к сентябрю привозят. Добавлено (09.08.2010, 19:33) --------------------------------------------- Впрочем, хусаин - это в просторечии... кажется, у селекционеров он называется иначе. Хусайне... Впрочем, я могу ошибаться. Главное - благодатнейшие у вас края...
Ораза кабыл болсын
| |
| |