душечка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:14 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Quote (Mirana) Девясил, сбор продаётся в аптеке, заваривать и пить согласно инструкции Про эту траву хочу добавить,что очень приятна,как успокаивающая и когда воспалительный процесс в организме
Свое мнение не меняют лишь дураки и покойники. Б.Шоу
| |
| |
душечка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:26 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Татьяна Клименко эксперт Лиги здоровья нации, главный научный сотрудник ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского, рук. отделения НИИ психиатрии, профессор, д. м. н.(прочла только что в "Собеседнике") Спасение Смотрите на зеленый цвет и одевайтесь ярче
– В жару усиливается вероятность развития астении (слабость, физическая и психическая усталость, снижение энергетического потенциала). Ей наиболее подвержены люди с поражениями головного мозга (последствия травм и тяжело протекавших инфекционных заболеваний), а также пожилые и дети. В качестве профилактики я рекомендую чаще смотреть на зелень. Зеленый цвет хорошо стимулирует нервные окончания на глазном дне, что необходимо для поддержания нормального тонуса организма. Также для стимуляции нервных окончаний сетчатки можно ярче одеваться, лето это позволяет. Это хорошо и для окружающих, и для вас. Но стоит выбирать более светлые тона одежды, чтобы не привлекать солнечные лучи. Взрослым людям для профилактики астении можно рекомендовать препараты ноотропного действия (повышают устойчивость мозга к агрессивным воздействиям), например ноотропил, пирацетам, луцетам, глицин, которые продаются в аптеках без рецепта.
Свое мнение не меняют лишь дураки и покойники. Б.Шоу
| |
| |
Киллер_ап_стену | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:30 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Ешьте яйца.
В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что, регулярное употребление яиц, позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свойствами яйца обладают благодаря наличию в их составе холина – витамина группы В.
Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза.
Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без холина нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением. Потребляя не менее 455 миллиграмм холина в сутки, на 24 % снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.
По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр).
Холин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные яйца содержат столько же холина, сколько и сырые. В белке холин не содержится, основная его база – желток. Перепелиные яйца намного богаче холином, чем куриные. Так в перепелиных яйцах содержится на 100 г – 600 мг витамина. В то же время для получения суточной нормы холина требуется больше перепелиных яиц, чем куриных.
Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир (15 мг на 100гр продукта), жирных сливках, сметане и твороге (до 100 мг на 100гр продукта). Большое количество холина содержится в мясных субпродуктах, например в говяжьих мозгах содержится 1950г холина. Но этот продукт гораздо сложнее достать, чем яйца.
Рыбные продукты содержат холин в количествах сравнимых с содержанием холина в сметане. В пище растительного происхождения содержатся только следы холина.
Исходя из вышеизложенного, можно сказать, почему полезно есть яйца. Улучшение работы мозга и способствование профилактике молочных желез. Медики так же советуют, тем кто придерживается диеты, в которую не входят яйца, принимать холин в таблетках. Конечно очень желательно, что бы яйца были экологически чистые без добавок, как на птицефабриках.Желательно от курочек которые спокойно пасуться на территории ранчо, фазенды или просто на огороде дома своего. Здоровья всем!!!!!!!
| |
| |
душечка | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:07 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 2 +
Статус: Offline
| Так,ребята-полезное для здоровья Варенье из кабачков-что это единственное варенье,которое я ем сама Ничего конкретно дорого нет(кг сахара-25 рублей,1 лимон-13 рублей,кабачки-свои) Сначала такая инфа---чем полезно это лакомство не только вкусное, но и полезное. Оно помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, улучшает общее состояние организма. Теперь ,как его делаю я...Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое. 1кг сахара,1 кг кабачка,один лимон.половина стакана воды. Вкусно,разносится на ура(чем не очень доволен муж,лимон придает странное ощущение,что это был не кабачковый задел...и главное,полезно для Здоровья
Свое мнение не меняют лишь дураки и покойники. Б.Шоу
| |
| |