Стихи.
|
|
Mirana | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:24 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Quote (Irina) Я поставлю тебя на колени, Я хочу посмотреть, как ты плачешь, Пусть потрачу я силы и время, Но однажды за все ты заплатишь! Я уже спать ложилась, теперь точно не усну, Иришка ты просто жжошь
| |
| |
Irina | Дата: Четверг, 04.02.2010, 22:27 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды: 2 +
| Мне бы железные нервы, Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый, хамский. Чуткость - глухую, немую. Вырвать любовь свою с корнем, Нежность - в могилы, под плиты. Чувство вины - топить в море, Вежливость - глубже зарыть-бы.. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда станет не больно
Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление.
| |
| |
veter | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Irina, Она выйдет на тёмный балкон, она молча посмотрит вниз. и, стряхнув чёрно-белый сон, она встанет на скользкий карниз… она сделает шаг вперёд, сердце сладко замрёт в груди... вы решили - она упадёт? что вы…нет…она полетит... интересный текст... есть в нем элемент неожиданности ) и момент обращения к читателям тоже хорошо выписан... так деликатно и доверительно... мне нравится... Добавлено (05.02.2010, 01:11) --------------------------------------------- Irina, Я поставлю тебя на колени, Я хочу посмотреть, как ты плачешь, Пусть потрачу я силы и время, Но однажды за все ты заплатишь! Я хочу убить в тебе силу, Уничтожить свободу и счастье... Я хочу растоптать твою волю, Посмеяться над тем, что осталось, Причинить тебе столько боли, Чтобы смерть тебе счастьем казалась! Я поставлю тебя на колени, А когда ты за все заплатишь, Просто выброшу без сожаленья, И причем постараюсь подальше.... так... Ирина берется за дело всерьез... мне жаль этого парня, которому она посвятила это милое стихотворение... )) в целом, отличный текст, динамичный и неровность строфы как-то усиливает его экспрессию... мне кажется, что если бы текст заканчивался заглавной фразой "я поставлю тебя на колени" (она у тебя возникает в 11-ой строке), то текст обрел бы полную законченность... как говорят, закольцевался бы... ) впрочем, это все очень спорные вещи... Добавлено (05.02.2010, 01:32) --------------------------------------------- Irina, Мне бы железные нервы, Сердце - покрепче гранита, Душу - законченной стервы, Ярость собаки побитой. Память - от кошки сиамской, Долгую, острую, злую. Взгляд - ненавистливый, хамский. Чуткость - глухую, немую. Вырвать любовь свою с корнем, Нежность - в могилы, под плиты. Чувство вины - топить в море, Вежливость - глубже зарыть-бы.. Совесть - в помойную яму, И бескорыстие тоже. Да доброту, что так рьяно, Рвется на свет этот БОЖИЙ. Буду жестокой и грубой. Циничной и самодовольной. Может таких и не любят, Но жить тогда станет не больно ... вот еще один текст, примерно в том же ритме... и это хорошо. я отношу тексты такого рода не к чистой поэзии классического типа, а к сламу. слам часто использует перечисления, разворачивая их, как веер, слово за словом, эпитет за эпитетом.... жаль только тут уже не видно жестокой и непреклонной Ирины, какую мы видели во 2-ом тексте... тут уже возникают позитивные семантемы - чуткость, нежность, вежливость... а что? у сиамской кошки и в самом деле такая память? ))
Сообщение отредактировал veter - Пятница, 05.02.2010, 01:32 | |
| |
Irina | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:22 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| veter, спбо конечно за внимание, но мне абсолютно безразлична рецензия на моё нетворчество. Я никогда не задумываюсь о повторном редактировании, выплеснулось и застыло. Есть такие стихи которые ко мне прилипли и я даже не могу понять я их написала, или списала или приснились, вообще откуда взялись, но я точно знаю они "мои".
Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление.
| |
| |
veter | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:12 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Irina, это не рецензии, это просто мысли возникшие при чтении. насчет безразличия верится не очень. но как декларация позиции вполне приемлемо... ) впрочем, я все время сталкиваюсь с нежеланием (или неумением) людей говорить о некотором креативе в своей жизни и уже привык...
| |
| |
Mirana | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:14 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Если сделал он больно когда-то, Ты не мсти, жизнь отплатит сама. Все вернется к нему бумерангом. Только ты уже будешь не та. Он побитый дорогой и жизнью приползет, но ему невдомек, Что над городом мрачно повисли Слезы боли, дающей урок.
| |
| |
Irina | Дата: Суббота, 06.02.2010, 07:16 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Quote (veter) а что? у сиамской кошки и в самом деле такая память? Да. Она запоминает обидчика, впрочем наверно как и все животные, но у сиамских кошек, это чувство обостренно. Quote (veter) я отношу тексты такого рода не к чистой поэзии классического типа, а к сламу. veter, никогда не задумывалась к какому типу относятся мои или нет, тексты, это уже работа, а я написала по настроению и кинула тетрадь в ящик стола. Quote (veter) насчет безразличия верится не очень. Абсолютно никаких эмоций. Мираночка спасибо!!!
| |
| |
Milashka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:38 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Творя мечту, стремясь к вершине, Ты сможешь многого достичь, Но не в безветренной долине Тебе начертано прожить! Ты будешь плакать и смеяться, То падать вниз, то вновь взлетать, В душе отчаянно копаться, И с болью это сознавать. Испив до дна страданий чашу, Придётся заново налить; И вновь, и вновь заваришь кашу, Но сможешь ли переварить? То ветер станет тихим, скромным, То будто встанет на дыбы, Удовлетворение будет полным, То неудачей сменит дни.
| |
| |
Irina | Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:43 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Душа. Сколько этот плен продлится? Ад ли это? Или рай? Для души ведь плоть – темница, Ей - все волю подавай… Светит узкое оконце, За решеткою ресниц, Свет бросает в душу солнце, Зазывает из темниц… Жалко, руки ей связали, Крепко держат взаперти, Боль потерь,… тоска,…печали… Вяжут нитью паутин. Ей исписаны все стены, Память - шрамами на них, Рвется, бедная из плена, Не жалея сил своих…
| |
| |
Ляля_Чёрная | Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:53 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Irina, прекрасное стихотворение, какое точное определение. Очень красиво, очень! Добавлено (12.02.2010, 21:53) --------------------------------------------- Это мне тоже нравится. Тихий голос… тихий шепот… И почти не слышно слов. Но молитва – прямо в небо, Выше белых облаков. Выше звездного сиянья, Рассекая Млечный Путь… И от глаз людских сокрыта Тайная молитвы суть. Пусть никто-никто не слышал Тихий голос – крик души… Бог – услышит. Бог – поможет. Бог – ответить поспешит. Звезды, звезды, расступитесь, Вот, небесный херувим, Из небесных коридоров, По ступеням золотым, Понесет на землю слово, На молитву даст ответ, И прольется в чью-то душу Луч надежды, Божий свет… Вверх – молитвы, вниз – ответы. Вниз – от Господа любовь… И над грешною землею Шелест крыльев слышен вновь. Кто-то Господу молился, Взор на небо поднимал, Кто-то плакал, кто-то верил И ответ от Бога ждал. И касается крылами Ангел плачущей души. Бог – все знает. Бог – услышал. Бог – ответить поспешил. Бог внимал словам молитвы На небесной высоте. И тогда над чьим-то домом Вестник Божий пролетел. Полночь…Люди засыпают… Им глаза смежает сон… Ты колени преклоняя Приходи пред Божий трон. Что молитве расстоянья? – Улетит молитва ввысь, Выше звездного сиянья… Люди – спят. А ты молись. Жди. Ответ получишь скоро. Послан будет херувим Из небесных коридоров По ступеням золотым....
Любящий человек живет в любящем мире. Враждебно настроенный человек живет во враждебном мире: каждый встречный служит вам зеркалом.
| |
| |
Irina | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:31 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Ляля_Чёрная) Луч надежды, Божий свет… Вверх – молитвы, вниз – ответы. Вниз – от Господа любовь… Quote (Ляля_Чёрная) Что молитве расстоянья? – Улетит молитва ввысь, Выше звездного сиянья… Люди – спят. А ты молись. Жди. Ответ получишь скоро. Послан будет херувим Из небесных коридоров По ступеням золотым.... Проникновенно Ляля. Мне понравилось и трогает. Твоё?
| |
| |
Ляля_Чёрная | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:39 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Нет, не моё. Друг сбросил в агент, как то. Мне много присылают. У меня время нет, а что начинаю, потом лежит незаконченное. Линии жизни, любви и разлуки… Ветви у клена, похожи на руки… В листьях-ладонях, узор проступает… Что суждено ему - точно он знает… Линии счастья неясны вначале, Линии грусти приводят к печали… Строгим узором рисует Судьба – Что не свершится, чего ждать нельзя…
Любящий человек живет в любящем мире. Враждебно настроенный человек живет во враждебном мире: каждый встречный служит вам зеркалом.
| |
| |