Вторник, 19.03.2024, 09:15
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » Еда... (лучшие рецепты) » Рецепты. (Проверенные рецепты от форумчан.)
Рецепты.
veterДата: Среда, 09.09.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 277
Награды: 1  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Недавно решили сделать паэлу, с морепродуктами
рецепты рассказывать не умею, см в Сети, их там полно, главное это рис, шафран, бульон, цыпленок, ветчина, перец, лимон, оливковое масло, мидии и креветки... но и это еще не все можно еще забрасывать туда, чего душа пожелает...
короче, все получилось путем...
запивали мартини, хотя это уже пижонство... надо чего-то посуше, красного портвейна, испанского или португальского и хлеба, типа тех лепешек, что Анатолий выставлял, только их еще прогреть в печке и чесноком их чесноком и помидором...)

Schu-ChuДата: Вторник, 15.09.2009, 18:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Предлагаю рецепт самсы в 2 варинтах казахском и киргизском
Самса по-казахски

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.
Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.

Добавлено (15.09.2009, 18:37)
---------------------------------------------
Самса по-киргизски

Необходимые продукты:
баранина - 320 г
лук - 2 шт.
соль
перец красный молотый
мука пшеничная - 320 г
вода по необходимости
жир топленый - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта:
Из муки, соли, жира и воды замесить тесто, оставить на 20-25 минут. Затем еще раз вымесить, раскатать и нарезать на небольшие лепешки.
Мясо и лук порубить, смешать, добавить соль, перец, перемешать. Разложить приготовленный фарш небольшими порциями на лепешки из теста, сформовать пирожки произвольной формы и запечь в духовом шкафу.


Настоящим можно быть удовлетворённым но очень ненадолго

Сообщение отредактировал Schu-Chu - Вторник, 15.09.2009, 18:43
AnatoliyДата: Суббота, 13.02.2010, 07:27 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 942
Награды: 3  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Здесь http://chu.forum.com.kz/viewforum.php?id=4 на нашем форуме №1 собрана лучшая коллекция рецептов, всё из доступных продуктов. Давайте её пополнять ))

Наше это: http://chu-city.my1.ru/ и http://chu.forum.com.kz/ другие интернет ресурсы в виде страничек, форумов и прочего к нам не относятся.
АйзаДата: Пятница, 30.04.2010, 20:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 2  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А вот вообще простой рецепт. не знаю, достоин ли он украсить данную ветку. Но лично я супная душа и лучше съем плошку супа, чем чашку бешбармака.

Короче оч простой рецепт. и мгновенный практически. Моим понравилось. Молочный супчик.

Берем кастрюльку, наливаем воду, сбрасываем нарезанную картошку и разделанную на соцветья цветную капусту, солим.
Доводим до кипенья, можно добавить немножко ракушечек. Добавляем горячее молоко и чуть-чуть еще томим, пока все не станет мягким и съедобным.


Ораза кабыл болсын
✿ܓДата: Вторник, 04.05.2010, 22:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Халвайтар (жидкая мучная халва)
Разделы: Таджикская кухня, Халва

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахарный песок - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- жир бараний - 100г
- орехи -100г.

Способ приготовления:

В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить сахарный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам. Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, ванилин.

NemoДата: Вторник, 15.03.2011, 20:10 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 1  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Начало и лучшие рецепты здесь http://chu.forum.com.kz/viewforum.php?id=4 на нашем первом форуме good
odinvtolpe1Дата: Четверг, 07.02.2019, 10:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Особенности приготовления пастилы из винограда https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/kak-hranit-vinograd/zagotovka-vinograda/4731-pastila-iz-vinograda.html Самая полезная и вкусная сладость, да еще и готовить просто.
Форум » Тематические форумы » Еда... (лучшие рецепты) » Рецепты. (Проверенные рецепты от форумчан.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние сообщения Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
  • Ленивые рецепты (5)

  • Станции и вокзалы Каз... (11)

  • С Днём Победы! 9 мая... (6)

  • СССР. Радиоприёмники,... (152)

  • C 8 марта, милые дамы (0)

  • С праздником Великой ... (6)

  • Зима ... (43)

  • Раздел Онлайн Игры (1)

  • Call Of Duty: Modern ... (6)

  • Продаю компьютерные и... (4)

  • Другой чат... от Еdua... (850)

  • Фото Чуйцев из России... (182)

  • СССР. Радиоприёмники,... (152)

  • Мобилография (134)

  • Музей СССР.... Вещи, ... (102)

  • О книгах и авторах (102)

  • Какие??? ...фильмы ре... (100)

  • Душевная общалочка 8-... (98)

  • 4u-stories (97)

  • Будь готов!! Всегда г... (90)

  • Anatoliy

  • душечка

  • Айза

  • Corsar

  • veter

  • Dan

  • Genetik

  • Hack

  • Bot

  • Meg@volt

  • arilivius

  • bedarev990909

  • dunalexander

  • gosha-major

  • lusia891204

  • inkasiiki

  • zokfada

  • na78to52

  • Reks-id

  • santayzholbarysova