Предлагаю рецепт самсы в 2 варинтах казахском и киргизском
Самса по-казахски
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.
Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.
Добавлено (15.09.2009, 18:37)
---------------------------------------------
Самса по-киргизски
Необходимые продукты:
баранина - 320 г
лук - 2 шт.
соль
перец красный молотый
мука пшеничная - 320 г
вода по необходимости
жир топленый - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта:
Из муки, соли, жира и воды замесить тесто, оставить на 20-25 минут. Затем еще раз вымесить, раскатать и нарезать на небольшие лепешки.
Мясо и лук порубить, смешать, добавить соль, перец, перемешать. Разложить приготовленный фарш небольшими порциями на лепешки из теста, сформовать пирожки произвольной формы и запечь в духовом шкафу.