Всем приветик.
Решила вести здесь летопись рецептов под кодовым названием "Не нужно много ума..."
Это рецепты для таких как я, кто привык орудовать мышкой, а не поварешкой.
Кто не любит тусовок возле плиты в накрахмаленном фартучке, но тем не менее вынужден это делать во избежание голодных бунтов среди домочадцев.
Может, кому и пригодитсяДобавлено (23.05.2010, 13:55)
---------------------------------------------
Куриные бедрышки в рукаве для запекания
Этот рецепт отнял минимум времени. Откопала я его в сети и сегодня долбанула в обед.
1) включаем духовку для разогрева
2) бедрышки моем, обмазываем солью и специями (я лично обмазала сметаной, чесноком и перцем)
3) луковицы режем полукольцами, картофелины режем брусочками, смешиваем, солим и добавляем немножко оливкового масла
4) цветную капусту разделываем на соцветья и тоже слегка обмазываем сметаной
5) Отрезаем 30-40 см от рукава для запекания (если кто не в курсе - это такая полиэтиленовая вещь для запекания в духовке, гораздо лучше фольги, не рвется, не сушит, выдерживает до 230 градусов)
6) Кладем в отрезанный рукав бедрышки, картошку, лук и капусту. Концы рукава завязываем ленточками (прилагаются к рукаву) или зажимаем огнеупорными зажимами с обеих концов.
7) Рукав водружаем на сухой противень и на всякий пожарный иголочкой (я орудовала вилкой) делаем несколько проколов сверху. Говорят, без дырдочек лопается с таким звуком, что соседи вызывают МЧС.
8) Ставим противень в духовку на 40 минут и уходим заниматься своими делами.
Когда приходим и извлекаем, получается очень сочное мясо в собственном соку.
Чистый расход личного времени - 15 минут (чистка картошки, лука, натирка бедрышек и т.д.)