Вторник, 19.03.2024, 05:18
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » Еда... (лучшие рецепты) » Ленивые рецепты (Для тех, кто не родился поварешкой)
Ленивые рецепты
АйзаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 2  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Всем приветик.
Решила вести здесь летопись рецептов под кодовым названием "Не нужно много ума..."
Это рецепты для таких как я, кто привык орудовать мышкой, а не поварешкой.
Кто не любит тусовок возле плиты в накрахмаленном фартучке, но тем не менее вынужден это делать во избежание голодных бунтов среди домочадцев.
Может, кому и пригодится

Добавлено (23.05.2010, 13:55)
---------------------------------------------
Куриные бедрышки в рукаве для запекания

Этот рецепт отнял минимум времени. Откопала я его в сети и сегодня долбанула в обед.

1) включаем духовку для разогрева

2) бедрышки моем, обмазываем солью и специями (я лично обмазала сметаной, чесноком и перцем)

3) луковицы режем полукольцами, картофелины режем брусочками, смешиваем, солим и добавляем немножко оливкового масла

4) цветную капусту разделываем на соцветья и тоже слегка обмазываем сметаной

5) Отрезаем 30-40 см от рукава для запекания (если кто не в курсе - это такая полиэтиленовая вещь для запекания в духовке, гораздо лучше фольги, не рвется, не сушит, выдерживает до 230 градусов)

6) Кладем в отрезанный рукав бедрышки, картошку, лук и капусту. Концы рукава завязываем ленточками (прилагаются к рукаву) или зажимаем огнеупорными зажимами с обеих концов.

7) Рукав водружаем на сухой противень и на всякий пожарный иголочкой (я орудовала вилкой) делаем несколько проколов сверху. Говорят, без дырдочек лопается с таким звуком, что соседи вызывают МЧС.

8) Ставим противень в духовку на 40 минут и уходим заниматься своими делами.

Когда приходим и извлекаем, получается очень сочное мясо в собственном соку.
Чистый расход личного времени - 15 минут (чистка картошки, лука, натирка бедрышек и т.д.)


Ораза кабыл болсын
АйзаДата: Среда, 09.06.2010, 19:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 2  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

Добавлено (09.06.2010, 19:53)
---------------------------------------------
Салангини

Еще один "ленивый" рецептик.

Покупаем салангини - такие макарошки свитые как гнезда.

На сковородке обжариваем на растительном масле нарезанные кубиками баклажаны, морковку и куриное филе. Можно залить кипятком и слегка потомить под крышкой, чтобы все было почти готово.

Шпигуем этой начинкой салангини. Самое главное, чтобы начинка не вывалилась через дно. У меня это получилось только когда я стала плотнее пихать начинку в салангини.

Затем в той же сковородке пассеруем на масле морковку с луком.

Ставим салангини в сковороду вертикально (желательно, как солдатиков - плечом к плечу) и заливаем кипятком ровно по верхушки.
Варим на сильном огне 5 минут.
Потом еще минут 5 на слабом или просто томим под крышкой.

Получается довольно интересное и вкусное блюдо.

Правда, у меня 2 штуки развалились потому что сковородка была не очень высокая. Так что это очень важно.

Прикрепления: 7502437.jpg (64.3 Kb) · 5167022.jpg (74.9 Kb) · 2313929.jpg (72.4 Kb)


Ораза кабыл болсын
vita_koshkinaДата: Четверг, 21.04.2016, 18:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ленивая пицца.

Разрезаем батон вдоль. Удаляем мякиш. Мажем кетчупом. Насыпаем всякой начинки на свой вкус и сверху тертый сыр. В горячую духовку на 5-7 мин. Очень вкусно и быстро)
odinvtolpe1Дата: Четверг, 07.02.2019, 10:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Особенности приготовления пастилы из винограда https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/kak-hranit-vinograd/zagotovka-vinograda/4731-pastila-iz-vinograda.html Самая полезная и вкусная сладость, да еще и готовить просто.
lusia891204Дата: Вторник, 08.02.2022, 16:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Вам на заметку - голубцы ленивые рецепт

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1294
lusia891204Дата: Понедельник, 20.02.2023, 17:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Ленивые голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты 
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Еще рецепты в  тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1294
Приятного аппетита!
Форум » Тематические форумы » Еда... (лучшие рецепты) » Ленивые рецепты (Для тех, кто не родился поварешкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние сообщения Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
  • Ленивые рецепты (5)

  • Станции и вокзалы Каз... (11)

  • С Днём Победы! 9 мая... (6)

  • СССР. Радиоприёмники,... (152)

  • C 8 марта, милые дамы (0)

  • С праздником Великой ... (6)

  • Зима ... (43)

  • Раздел Онлайн Игры (1)

  • Call Of Duty: Modern ... (6)

  • Продаю компьютерные и... (4)

  • Другой чат... от Еdua... (850)

  • Фото Чуйцев из России... (182)

  • СССР. Радиоприёмники,... (152)

  • Мобилография (134)

  • Музей СССР.... Вещи, ... (102)

  • О книгах и авторах (102)

  • Какие??? ...фильмы ре... (100)

  • Душевная общалочка 8-... (98)

  • 4u-stories (97)

  • Будь готов!! Всегда г... (90)

  • Anatoliy

  • душечка

  • Айза

  • Corsar

  • veter

  • Dan

  • Genetik

  • Hack

  • Bot

  • Meg@volt

  • arilivius

  • bedarev990909

  • dunalexander

  • gosha-major

  • lusia891204

  • inkasiiki

  • zokfada

  • na78to52

  • Reks-id

  • santayzholbarysova